貴金屬介紹GIA

具有國際證書鑑定的鑽石任您選購
最嚴謹的鑽石品質標準都在金長山

貴金屬介紹

黃金


化學符號為Au,的黃色貴金屬,光澤明亮、質地柔軟,延展性為金屬中最佳。

3D硬金


3D硬金千足超硬黃金,由含量9999的黃金電鑄而成,通過特殊技術提高黃金硬度,具有硬度高、耐磨性強等特點,在保養上比一般黃金更為容易。

此外也解決了黃金因其軟的特性而導致設計上的局限性,並顯著提高了首飾外表的表現細膩性與立體感。更為關鍵的是,由於同樣體積的硬足金重量只有足金的1/3左右。

K金


K金-K金是指黃金和其他金屬熔煉在一起的合金,因為合金的英文單詞是Karat Gold,所以簡稱K金。
常見有18K(含金量75%)、14K(含金量58.33%)。

市面常見有:

  • 黃K金

    為黃色貴金屬合金,由黃金和銅、銀調配而成。
  • 白K金

    為白色貴金屬合金,由黃金添加鈀、銀等調配而成。
  • 玫瑰金

    紅色的K金是以黃金和銅為主,加入少量銀的合金,顏色呈淡紅色。


化學符號Pt,俗稱白金,具銀白金屬光澤。 鉑是地殼中最稀少的元素之一,自然界,鉑金的儲量 比黃金稀少。鉑金是一種比黃金、白銀等貴金屬更為稀有、更加珍貴的貴金屬。 鉑金的價格因此也比黃金更加昂貴。


質軟富延展性。純銀柔軟、易毀壞,因此通常與其他金屬製 成以增加其耐用性。銀的純度以千分數表示,常見的有925純銀。
本日黃金白金價 top
Gold
﹝本日黃金﹞
Platinum
﹝本日白金﹞
買進價格
4430
買進價格
2870
賣出價格
4930
賣出價格
4000