認識珠寶JEWELRY INFORMATION

燦爛瑰麗的世界值得你探究一番

珍珠

 


 
產地:日本、澳洲、大洋洲、中國等
在古文明歷史上,珍珠具有相當崇高的地位,也是少數在古代就被視之為高價值的寶石之一。同時,珍珠是有機寶石中價值最高、最重要的一種,其乃由貝類分泌的珍珠質包裹住珠核而形成,與一般寶石皆為礦物成分大不相同珍珠有90%以上的成分是碳酸鈣。珍珠的種類大致上分為:南洋珠、日本養珠與淡水珠,其中南洋珠與日本養珠都是海水養殖而成的海水珠,而嚴格來說,珍珠的種類是以養殖珍珠的不同貝種來區分。而決定珍珠的價格則取決於五大要素:大小、形狀、顏色、光澤以及瑕疵度。珍珠的顏色可分兩種來談,其一為體色,指的是珍珠本身的顏色;其二則為伴色,也就是珍珠本體外伴隨一層淺淺的顏色。常見的南洋珠大小通常介於11mm-18mm之間;日本養珠則多半介於6mm-8mm。在市面上而言,正圓的珍珠仍是最貴的。就光澤面來說,南洋珠的光澤感較佳。而高檔的珍珠自然是愈少瑕疵愈好,不過無論是生長紋或凹痕與花黑點等,都是屬於天然的瑕疵,在挑選珍珠時,如有輕微的瑕疵也不用太苛求,這也代表這顆珍珠是天然物而非贗品。
 
 
 大海的淚珠
一顆沙粒偶然間進入了貝殼中,這突如其來的異物刺激著貝殼,為了減輕刺痛的感覺,含著沙粒的蚌分泌出光亮柔滑的珍珠質,將異物層層包住,長久下來,即形成了美麗動人的珍珠。或許因為珍珠的形成是貝類忍受著痛楚後而凝結出的結晶,象徵著女性堅毅與包容的高貴情操;亦或是因為它細膩的質感、亮麗卻也溫潤的光澤展現出女性的溫柔特質,從古至今,珍珠似乎一直都是女性專屬的寶石。珍珠象徵純潔、溫柔、愛與和平,據說是月之女神的最愛,在西洋占星術中珍珠也是代表月亮的守護石。

更多產品



















 
 




 
本日黃金白金價 top
Gold
﹝本日黃金﹞
Platinum
﹝本日白金﹞
買進價格
4340
買進價格
2800
賣出價格
4840
賣出價格
4000