認識珠寶JEWELRY INFORMATION

燦爛瑰麗的世界值得你探究一番

翡翠



產地:緬甸
代表中國人的寶石非「翡翠」莫屬,除了其在歷史文化中占有一席之的外,關於它蘊藏的寓意故事與象徵意義多不可數,這也正是諸位名女人對此寶石情有獨鍾的理由。不僅如此,在中國人的觀念裡相信佩戴翡翠能趨吉避邪,若佩帶者遭逢大難臨頭,翡翠可以為其擋掉厄運、使人逢凶化吉。就字面上的解釋來說,紅色稱之「翡」,綠色稱之為「翠」,一般常見的翡翠有呈現紅、黃、綠、紫、白等顏色,乃因其本身所含的致色元素不同,甚至有的一塊玉就含有多種顏色。如翡翠同時出現三種顏色,俗稱三彩,又稱之福祿壽,就表示這塊翡翠含有紅、綠、紫三色。分辨翡翠的方式通常以「色」與「種」,前者代表顏色,這是最直接影響翡翠價格的因素,目前行情最高的仍為翠綠色。後者指的是質地,就是翡翠結構的細密程度、結晶顆粒均勻與整體透明程度,質地最好的稱之玻璃種。
 
 
 
神奇的翡翠
中國人相信,翡翠是具有靈性的寶石,能與佩帶的主人產生磁場共鳴,有『以人養玉』的說法,佩帶於身上的玉會越發光亮;從古至今有許多口耳相傳與翡翠有關的傳說,例如某人戴著翡翠手鐲,意外從高處墜下,手鐲斷裂但人卻奇蹟似的無任何傷害,這樣的傳說時有所聞,而到底是好運還是翡翠真有如此神奇的力量,我們無法得知,但把翡翠視為護身符的人的確不少。  
本日黃金白金價 top
Gold
﹝本日黃金﹞
Platinum
﹝本日白金﹞
買進價格
4430
買進價格
2870
賣出價格
4930
賣出價格
4000