認識珠寶JEWELRY INFORMATION

燦爛瑰麗的世界值得你探究一番

月光石

 


 

地:斯里蘭卡、印度、緬甸、馬達加斯加、巴西、美國、澳洲以及非洲的坦尚尼亞

硬度─6-6.5度
比重─2.55-2.61
數率─1.518-1.526
透明至白色的寶石上具有藍色的光彩,令人聯想到主在夜晚的月亮,總讓人覺得有股神祕而不可抗拒的力量正在吸引您的目光,月光時散發出的溫婉之美正是其魅力所在。它屬於長石類(FELDSPAR)寶石的一種。月光石又名月長石因其反射出的光芒有如月光而稱月光石。月光石與珍珠都是六月份的生日石,珍珠是月亮的代表石,而月光石象徵一輪明月,這兩種寶石雖然特性不同但卻都與月亮有關,月光石所散發的溫婉之美正是魅力之所在,提到月光石總令人聯想到印度這個神祕的國度,許多印度風味的銀飾上都鑲有月光石,獨特的異國風味在寶石是場上獨樹一格。
 

♦ 月光石的特性
月光石硬度為6至6.5,雙折射,具有特殊的青白色光彩,青白色光彩藍光越閃耀明顯者越佳。而此青白光彩為月光石特有的現象,因此這也是識別上重要的依據。

♦ 月光石的美麗傳說
主宰夜晚的月亮總令人覺得帶著神祕而不可抗拒的力量,月光石在印度被視為(聖石),具有不可思議的神力,寶石內蘊藏的火焰會隨著月亮的盈缺改變大小。
傳說中,月圓的時候,佩戴月光石能遇到好的情人;在滿月的夜晚,口中含著月光石能聽見神的預言。據說對月光石的預知能力深信不疑的人不在少數,在印度,傳說月光石能化解戀人間的爭吵,為愛情做永恒的見證。此外,月光石最大的力量就是讓愛實現,它可以保持感情穩定,使動作文雅。另外,將月光石送給戀人,可以加深彼此的愛,如果是第一次送的禮物更好,簡直就像將月亮變圓一般,兩個人的感情將走向高峰,此外,做為吵架後合好的印記來做交換,也有很好的效果。另外,月光石會抑制感情,引出自我控制的能力。傳說中若情侶之間鬧彆扭口角冷戰之時,讓彼此雙方的月光石相會就能和好如初。想要有伴侶的朋友,傳說中月圓的晚上帶著月光石接受月亮照射吸收月亮的能量,可以得到希望中合適的伴侶。

 
本日黃金白金價 top
Gold
﹝本日黃金﹞
Platinum
﹝本日白金﹞
買進價格
4410
買進價格
2940
賣出價格
4910
賣出價格
4200