認識珠寶JEWELRY INFORMATION

燦爛瑰麗的世界值得你探究一番

藍寶石

 

產地:產地:斯里蘭卡、緬甸、泰國等

剛玉寶石中也屬人盡皆知、格外搶眼的寶石非藍寶石莫屬,它湛藍的色澤散發出沉穩與靜謐的氛圍,正因如此而吸引許多男士的青睞同時也是公爵夫人、王妃的鍾愛的珠寶之一。藍寶石乃因含有鐵與鈦元素而致色,最上等的藍寶石顏色為純淨的藍色調中帶有一抹淡淡的紫這種顏色稱為「矢車菊藍」。品質最佳的藍寶石產於喀什米爾,不過此區產量已經非常稀少。目前市面上最主要的藍寶石產地位於斯里蘭卡、緬甸、泰國、高棉、澳洲、馬達加斯加、坦尚尼亞、肯亞、巴西與美國的蒙大拿州等。常見的藍寶石居多為橢圓形的刻面切割形式,但淨度稍差,則切割成蛋面


 

♦  沉靜如大海的藍寶石

藍寶石是九月份的生日石,在西洋占星術中藍寶石代表水星,水星掌管的是人的思考溝通能力,而藍寶石冷靜與智慧的形象正是這些能力所需要的。藍寶石色美純淨,象徵著誠實與忠貞,因此被選為結婚四十五週年的紀念寶石。在中古世紀時,歐洲的貴族以藍寶石做為愛情的見證,據說收到藍寶石的人如果不貞,藍寶石會變色,於是男士們即將藍寶石送給他們情人,以測試對方的忠貞;而女性也會配戴藍寶石以證明自己對丈夫的忠誠。據說將藍寶石配戴於胸前也可以促使戀愛中的情侶步入禮堂。

更多產品→
本日黃金白金價 top
Gold
﹝本日黃金﹞
Platinum
﹝本日白金﹞
買進價格
4320
買進價格
2800
賣出價格
4820
賣出價格
3900